台州市住房和城乡建设局审计整改结果公告
发布部门:信息上报系统 访问次数: 创建人: 发布时间:2019-11-12 08:43

  2019年6月至8月,台州市审计局对我局的政府购买服务资金绩效情况进行了审计。我局于2019年10月14日收到台州市审计局送达的《台州市政府购买服务资金绩效情况专项审计调查报告》(台审行调报〔2019〕30号)。

  台州市审计局出具的《台州市政府购买服务资金绩效情况专项审计调查报告》(台审行调报〔2019〕30号),指出了我局(单位)在“部门(单位)政府购买服务预算编制不完整或超预算”、“公益一类事业单位作为购买主体购买公共服务”、“部分项目未按规定公开采购信息”、“部门服务采购相关的内部监管制度未制立”等四方面存在的问题,并提出了审计意见和建议。我局按照台州市审计局要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关整改措施。现将已整改结果公告如下:

  1.“部门(单位)政府购买服务预算编制不完整或超预算”

  采取整改措施:制订《台州市住房和城乡建设局预算内部控制制度》(台建[2019]153号),强化政府购买服务预算编制不完整和超预算的控制行为。

  整改结果:今后我局将严格执行浙江省财政厅《浙江省政府购买服务预算管理办法》(浙财预[2014]25号)第九条“购买主体应按照现行部门预算编制管理的有关规定,在编制年度部门预算时,同步编制政府购买服务预算”和《中华人民共和国预算法》第三十八条“各部门、各单位应当加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,不得擅自扩大支出范围、提高开支标准”的规定。

  2.“公益一类事业单位作为购买主体购买公共服务”

  采取整改措施:2020年部门预算编制时已没有将我局直属公益一类事业单位(台州市村镇建设事务中心、台州市城市房屋征收事务中心、台州市市政公用工程建设中心、台州市市政公用工程质量安全事务中心)作为政府购买服务的购买主体进行编制。

  整改结果:今后我局将严格执行财政部《政府购买服务管理办法(暂行)》(财综[2014]96号 )第四条“政府购买服务的主体(以下简称购买主体)是各级行政机关和具有行政管理职能的事业单位”的规定,不再将公益一类事业单位(台州市村镇建设事务中心、台州市城市房屋征收事务中心、台州市市政公用工程建设中心、台州市市政公用工程质量安全事务中心)作为政府购买服务的购买主体。

  3.“部分项目未按规定公开采购信息”

  采取整改措施:我局召开政府采购处室和咨询公司经办人员会议,落实今后政府采购的信息在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布问题。

  整改结果:今后我局将严格执行《中华人民共和国政府采购法》第十一条“政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布”和台州市政府购买服务工作联席会议办公室《台州市政府购买服务操作流程》(台政购买办[2016]2号)的有关规定。今后我局按照规定在浙江政府采购网上做好政府采购信息公开工作。

  4. “部门服务采购相关的内部监管制度未制立”

  采取整改措施:召开局务会议审议通过《台州市住房和城乡建设局内部控制制度》,《台州市住房和城乡建设局政府控制制度》内含《台州市住房和城乡建设局政府采购内部控制制度》。

  整改结果:2019年10月24日《台州市住房和城乡建设局内部控制制度》已经2019年第1 次局务会议审议通过,并以台建[2019]153号发文。

  我局对上述公告内容的真实性和准确性负责。

  特此公告


台州市住房和城乡建设局

2019年11月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统