我局赴丽水市开展 2020 年度绿道和绿地建设、园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路等现场抽查工作
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2020-11-26 10:25

根据省建设厅《关于开展 2020 年度绿道和绿地建设、园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路等现场抽查工作的通知》要求,11月19日我局党组副书记、副局长施月中带队前往丽水市本级和景宁县开展2020 年度绿道和绿地建设、园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路等现场抽查工作,局城市建设处、台州市综合执法局相关人员参加检查。

检查小组分别对丽水市瓯江绿道先行段、七百秧城市森林公园B区块景观工程、“两湖”绿化提升工程、新治河绿道、千峡湖环线、郑坑畲寨游步道等绿道进行了现场检查。迎检项目均设计合理,施工规范,管养到位,按绿道标准设置了标识、护栏以及必要的隔离措施。

施月中指出,丽水市绿道建设充分融入秀山丽水元素,离不开丽水市住房和城乡建设局高效率统筹、高起点规划、高标准建设等工作举措,最终呈现出彰显生态丽水的绿色魅力,一流河川的绿色山水廊道;丽水市绿道特色突出,亮点纷呈的同时,也存在共性问题,如绿道重建设,轻开发利用,后续管理问题将日益突出,建议在突出当地特色的基底下,与文化旅游、乡村振兴等战略重点紧密结合,实现共建共享、协同发展的“幸福之道”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统