应柏平副厅长一行来台州市调研指导“十四五”规划编制工作
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2020-12-01 09:32

11月26日上午,省建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平带队来台州市调研指导住房城乡建设发展“十四五”规划编制工作。   调研组一行与台州市建设局、综合执法局及各区县市建设局负责人进行了座谈交流,听取系统内人大代表、政协委员和企业代表对浙江省住房和城乡建设发展事业“十四五”规划的意见建议。

会议指出,近年来台州市住房城乡建设和管理取得显著成效,新型城镇化试点城市建设和城乡融合发展稳步推进,基础设施配套日趋完善,城市管理水平和人居环境水平明显提升,为全省住房城乡建设事业高质量发展作出重要贡献。

会议强调,一要紧扣目标定位,描绘好蓝图、展示好“窗口”。“十四五”时期是全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,全省住房和城乡建设系统要聚焦“重要窗口”新目标新定位,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,高质量、高标准地编制好住房和城乡建设发展事业“十四五”规划。二要认真谋划,不断满足人民群众对美好生活向往的需求。推进以人为核心的新型城镇化建设,加快建设宜居、生态、现代、智慧的美丽城乡,重点聚焦人民群众关切的住房品质、人居环境和民生实事等问题,切实加强住房和城乡建设管理。三要坚持“开门编规划”,广泛征求各界意见。要贯彻落实习近平总书记强调的把顶层设计和坚持问计于民统一起来的工作要求。省住房和城乡建设发展“十四五”规划编制要坚持开门问策、集思广益,充分吸收群众智慧、专家意见、基层经验,推动规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统