切实担负起平安台州 清廉台州建设的领导责任
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-01-13 10:24

1月12日,市委召开常委(扩大)会议,通报全市社会稳定和平安创建情况,听取市委常委、市政府副市长2020年履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报。市委书记李跃旗在会上强调,要以高度的政治责任感,强化全面从严治党的担当,守牢安全稳定的底线,构建长治久安的平安格局和风清气正的政治生态,为台州争创社会主义现代化先行市提供有力保障。

在听取全市社会稳定和平安创建情况通报后,李跃旗指出,去年,全市上下以“更高水平、更高质量”平安台州建设为总领,以“八连创、满堂红”为总目标,坚持守土有责、守正创新,在统筹“两战”中不断推进社会治理现代化,确保了社会大局和谐稳定,为夺取“两战两赢”胜利、实现“十三五”圆满收官提供了坚强的保障。新的一年,平安建设面临新形势新要求。各级要以“夺金鼎、争示范”为目标,持续锚定平安台州“九连创”,开展“平安夺金”六大行动,推进“更高质量、更高水平”的平安台州建设。要以“县乡一体、条抓块统”改革为载体,坚持“两智融合”理念,进一步理顺三级治理关系和工作机制,打造上下贯通、高效衔接的社会治理格局。

要以法治护航工程为路径,把增强全民法治观念作为基础工程,在法治轨道上推进市域治理现代化,打造公平正义的最优法治环境。要以压实平安建设责任为基础,严格落实平安工作责任制,强化平安暗访督查“利剑”作用,进一步形成大抓平安的强大合力。当前正值岁末年初,全市上下要打起十二分精神,抓好冬春季疫情防控,盯好重点领域安全生产工作,确保社会大局稳定。

在听取市委常委、市政府副市长关于2020年履行党风廉政建设“一岗双责”情况的汇报后,李跃旗指出,过去一年,各位班子成员抓牢政治建设这一根本,认真落实“一岗双责”,带头强化“严硬清”的要求,有效发挥了领导干部的关键少数作用,推动了全面从严治党不断走向纵深。今年是建党100周年,对标“五强”班子建设目标要求,要坚持忠实为要,推动“两个维护”扎根铸魂。要不断增强政治意识,把政治建设抓紧抓实,推动各条战线争先创优,提高台州发展在“重要窗口”建设中的显示度和贡献度。要加强党的领导,加快构建党建引领的整体智治体系。要激发创造性张力,运用系统性思维,优化指挥协调体系,切实把加强党的领导落实到全领域、全方位、各个环节。要推进“四责协同”,不断完善党建责任落实闭环。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,统筹推进党建与业务工作,紧盯分管领域的“责任田”。要发挥头雁效应,积极打造廉洁自律的示范样板。要坚持打铁还需自身硬,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,树立良好家风,为全市广大党员干部作出示范。(来源:1月13日 台州日报 记者洪雨成)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统