打好基础设施建设的 开局之战攻坚之战协同之战
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-01-22 09:34

1月21日,市委书记李跃旗专题督查重大基础设施项目建设情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。李跃旗指出,要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,以“起步即冲刺、开局即决战”的奋进姿态,全力以赴加快重大基础设施项目建设进度,为“十四五”发展提供有力支撑。市委常委、温岭市委书记徐仁标,市委常委、秘书长周凌翔参加督查。

督查期间,李跃旗一行实地考察了杭绍台铁路台州中心站项目、金台铁路项目、杭绍台铁路温岭至玉环段项目、市域铁路S1线一期工程项目、台州路桥机场改扩建工程项目等建设情况,详细了解项目进度和存在的问题,现场提出解决方案,落实相关责任方限期解决。李跃旗指出,重大交通基础设施项目建设是提升区位优势和城市竞争力的重要支撑。要围绕高能级中心城市建设,抢抓交通项目建设的难得机遇,尽快打通“大动脉”,努力在构建现代化综合交通运输体系上取得新突破。李跃旗还实地考察了台州湾新区海塘提升工程项目建设情况,要求有关部门和施工单位秉持“安全提标、生态提质、融合提升”理念,全面提升海塘工程建设管理水平,真正把海塘打造成台州沿海的“生命线”“生态线”“风景线”。

李跃旗强调,加快重大基础设施项目建设是实现“十四五”高质量发展的关键之举。要高质高效抓项目推进。在确保工程质量的前提下,紧盯目标抓落实,倒排工期抓进度,加强专业化管理、精细化施工,确保项目早日竣工、早日见效,着力打造一批精品工程、样板工程、百年工程。要全心全意抓服务保障。相关政府部门要全力深化“三服务”2.0版,坚持专班化运行、协同化作战,深入项目一线攻坚解决建设过程中遇到的困难和问题,为项目推进提供有力组织保障、要素保障和服务保障。要立足长远抓前期谋划。紧扣争创社会主义现代化先行市目标任务,精心谋划推进“十四五”重大基础设施项目建设,抓紧储备一批强基础、利长远的标志性工程。

李跃旗强调,各施工单位要全面落实“生命至上、安全第一”要求,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,层层压实疫情常态化防控机制和安全生产责任制,有效防范、坚决遏制各类安全事故的发生,确保万无一失。要关心照顾留在台州过年员工的生活,让大家在台州过一个安心、温馨的春节。(来源:1月22日 台州日报 记者陈 巍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统