三门县老旧小区改造“改”出幸福家园
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-01-27 09:48

城镇老旧小区改造是一项综合、细致、复杂的系统工程,更是一项重要的民生工程。近年来,随着三门县老旧小区改造工作的有力推进,越来越多的老旧小区从“里子”到“面子”都焕然一新,居民的幸福感油然而生。

2020年,三门县住房和城乡建设局做好总体谋划,通过多途径筹措资金、多部门联合整治、多举措完善机制,对三门县3个老旧小区进行改造,重点抓好污水零直排、管道燃气入户、加装电梯、外立面和停车位改造,做好配套基础设施、公共服务设施建设等群众关切的改造内容,以微改造见大成效。

以赛格特小区为例,赛格特小区建成已有30多年,属于三门县的老小区,由于年代久远,部分设施破旧,安全隐患严重,被列入第一批改造计划。在政府部门联动、业主积极配合下,赛格特小区基本完成绿化景观、外立面等多方面的改造。

“小区改造后,像住进了新家一样,以前的路不好走,墙体老化,现在路平了,墙新了,卫生也干净了”赛格特小区业主激动地讲道。改造后的小区庭院绿化生机盎然,优美的环境让小区居民连连称赞。

在推进改造过程中,政府部门以“关注民心、聚焦民生”为核心,充分尊重居民意见。改造工程不是简单的面子上好看,更注重满足百姓内在需求。如今,老旧小区改造成为三门县补齐城市基础设施短板、改善城市面貌和提升百姓生活幸福指数的助推器,精致城市、品质生活离三门百姓越来越近。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统