天台县住建局庞奎局长带队开展“三服务”调研走访活动
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-01-29 14:08

1月26日上午,天台县住建局庞奎局长、吴雄文副局长带领建筑业科、质安中心工作人员赴天台县文化中心项目、台州永立建设有限公司及浙江杨帆建设有限公司开展“三服务”调研走访活动。

庞奎一行实地走访踏勘天台县文化中心项目,了解项目当前进度、安全生产情况及作业人员情况,鼓励企业采取各种奖励措施吸引外来务工人员就地过年,并做好疫情防控工作,为节后尽早开工创造良好条件。

台州永立建设有限公司详细汇报了该公司2020年主要工作和2021年工作计划,并提出了当前影响公司进一步加快发展的一系列困难,如企业因二级资质的限制导致项目施工面积受影响、企业自主品牌不够响亮、项目验收困难等问题。

针对企业提出的问题,庞奎表示将加强帮扶力度,指导资质申报的要求、方法、技巧和注意事项,帮助企业在申请资质和资料准备阶段少走弯路,协助企业提升资质申报效率。与此同时,就永立建设反馈的项目验收问题进行了对接,及时帮助企业解决了难题。

庞奎一行在观看浙江杨帆建设有限公司制作的质量安全宣传片后,对其在安全生产工作上的有益探索、在工程质量上的精益求精的做法予以了充分肯定。

庞奎就杨帆公司的今后发展提出了三点要求:一要继续发挥示范作用;二要互帮互助,带领同行业其他企业一起做大做强;三是及时主动反映困难问题,我局将力所能及地协调解决。

在走访调研过程中,庞奎不忘督促各企业做好春节期间各项目部值班、疫情防控及消防安全等工作,并及时上报在岗民工人数、统计返岗人数,为节后开工做好准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统