天台县住建局“三个服务”助力解决民工“烦薪事”
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-18 09:14

一是靠前服务,把好源头关。组建强有力的农民工工资支付检查组,通过翻阅各在建工地项目“一金六制”(即农民工工资保证金、劳动用工实名制管理制度、民工工资专用账户制度、工资分账管理制度、按月足额支付制度、银行代发工资制度、维权信息公开制度)相关台账资料、银行流水记录,现场查看维权告示牌、工资发放公示牌设立情况,随机询问农民工每月工资领取情况等方式,全面了解掌握农民工工资发放情况,对存在欠薪隐患的下发限期整改通知书。截至目前,全县所有建筑工地均已设立民工工资专户,实现“一金六制”全覆盖。

二是驻点服务,打通中梗阻。在信访局设立农民工维权服务窗口,指定专员驻守,集中受理农民工工资支付相关的举报、投诉。根据项目性质、纠纷原因、问题难易第一时间采取相应的解决措施。当场能解决的问题当场解决,对当场难以解决的投诉,专员做好记录并及时反馈,由局领导、科室业务骨干牵头组织相关单位协调研究处理。截至2月3日,已解决纠纷18起,涉及民工250余人,金额450余万元。

三是闭环服务,拧紧监督链。对于民工工资管理较好且近三年未发现工资拖欠行为的建筑企业,实施免缴欠薪保障金奖励,切实推进施工企业管理责任;对发现有欠薪行为的,及时将相关信息抄告行政执法局,强化部门联动,切实维护民工合法权益。截至目前,为表现良好企业盘活资金共940.65万元,抄告执法局企业共3家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统