天台县住建局召开节后复工专题部署会
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-19 11:14

2月18日上午,天台县住建局专门召开节后复工专题部署会。会议由吴雄文副局长主持,建筑业线工作人员参加。 

为保障节后工地安全复工复产,会议针对防疫及安全生产进行工作部署:一是人员底数要清。低风险地区返岗人员在返程前应向项目所在乡镇街道报备,并严格落实《关于有序做好春运期间出行人员健康管理的通告》文件要求。各项目部要做好进场人员实名制考核系统录入及测温验码工作,同时配备充足的防疫物资、隔离空间,加强对员工宿舍的管理,严禁非工地人员借宿。二是项目底数要清。各项目在复工前需自查防疫及安全生产工作情况,并向天台建设局报备复工,该局将展开抽查。不经报备擅自复工的将记项目负责人及总监不良行为1次。天台建设局根据各项目部报备情况,做到每日复工项目底数清、情况明。三是安全底数要清。督促各项目部落实新进场人员安全培训工作,该局将重点检查工地关键岗位人员到岗到位、从业人员培训等企业主体责任履职情况,消防安全、起重机械、深基坑等风险源管控情况。

吴雄文就抓好安全复工复产工作提出了四点要求:一是收拢思想,调整状态,集中精力,迅速有序地投入到工作中去,确保全年工作起好步,开好头。二是转变思维,积极配合落实建筑业智慧管理系统、质量安全公示、监理巡查等一系列创新工作。三是服务为先,力所能及地协调解决企业的困难问题。四是抓好落实,返岗人员未按程序报备的一律不复工,工地未报备的一律不复工,安全和防控不到位的一律不复工,工作未按规定落实的一律惩戒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统