玉环:老旧小区焕发新活力
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-23 09:20

“墙面干净,路面平整,闲下来可以来崭新的游步道走走,清风拂面,十分惬意。”在玉城街道干部联建小区,聊起小区的新变化,居民们的言语之中满是欣喜,这一切,得益于玉环市大力推行的老旧小区改造民生工程,老房子改出新生活,旧小区变身新家园,居民幸福感直线上升。

老旧小区改造是一项重要的民生工程和发展工程。2020年以来,玉环市住建局紧扣“民有所需、改有所为”这一出发点,大力推进老旧小区改造工作,推动其在设施功能方面综合提升,不断打造整洁有序、安全舒适的宜居家园。2020年完成干部联建小区等3个老旧小区改造,惠及943户住户。

步入2021年,该市的老旧小区改造工作按照计划正有条不紊地推进中。“我们将结合城市有机更新,加快老旧小区改造,让更多老旧小区“脱胎换骨”焕发新活力,助力城市美丽蝶变”,玉环市住建局有关负责人表示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统