在新起点上深化清廉台州建设 以点带面形成全域清廉新格局
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-25 09:27

清廉台州建设座谈会2月23日上午召开。市委书记李跃旗在会上强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,以清廉单元建设为重点,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以点带面形成全域清廉新格局,全面营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的政治生态和发展环境,以优异成绩庆祝建党100周年。市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波主持。市委常委、秘书长周凌翔出席。

会上,台州市椒江区委、市交通运输局、市卫生健康委、农业银行台州分行、临海市纪委、公元集团、仙居县白塔镇、天台县平桥镇张思村主要负责人围绕强化监督、健全制度体系、加强清廉单元建设等方面作了发言。李跃旗仔细倾听、逐个回应,要求相关部门认真梳理、充分吸纳。

李跃旗指出,清廉浙江建设是省委作出的一项重大战略决策,也是忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的重要组成和坚实保障。立足建党百年、现代化先行开局起步的新起点,我们要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对清廉台州建设提出的新要求,把践行“两个维护”作为清廉台州建设的根本任务,把完善制度体系作为清廉台州建设的治本之策,把织密责任网络作为清廉台州建设的关键保障,把清廉单元建设作为清廉台州建设的系统支撑,推动清廉元素向各领域全方位渗透。

李跃旗强调,要树立“窗口”标准,擦亮清廉底色。高标准落实中央和省委、市委各项决策部署,以走在前列的姿态深入推进中国特色社会主义监督制度在台州的实践探索,努力让清廉台州建设的“最佳实践”闪耀于浙江“重要窗口”。要统筹清廉单元,强化整体智治。树立系统思维,坚持数字赋能,按照综合集成的办法,一体推进八大清廉单元建设,形成高效协同、整体有序的工作局面。要坚持问题导向,提升建设质效。紧盯重点领域、关键环节,从社会最关切的问题抓起,以问题整改带动面上提升,进一步完善制度体系、优化治理模式。要融入现代治理,彰显制度优势。站在制与治的高度,探索完善管党治党的责任落实体系、清廉教育体系、防治腐败制度体系、权力运行监督体系、社会道德体系,推动“三不”一体的体制机制更加成熟定型,不断提升清廉治理效能。要服务发展大局,助推争先创优。聚力争创社会主义现代化先行市、推进“六个城市”建设,把清廉建设作为优化营商环境的关键一招,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,不断把清廉建设的实际成效转化为推动台州争先创优的实践力量。(来源:2月24日 台州日报 记者陶宇新)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统