李跃旗主持召开市委常委会会议
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-26 10:02

2月25日下午,五届市委召开第130次常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议和中国-中东欧国家领导人峰会上的重要讲话精神。市委书记李跃旗主持。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,视野宏大,内涵丰富,思想深邃,为我们开展好党史学习教育提供了指引。全市各级要把深入开展党史学习教育作为当前的一项重大政治任务来抓,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感和使命感。要把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,切实做到党史教育高标准、高质量。各级领导干部要带头领学,用好台州红色资源,在学习教育中进一步悟思想、办实事、开新局。要坚持真学真信真用,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所得,切实把学习教育成果转化为“十四五”发展开局起步的实绩实效。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话,为我们在新发展阶段做好全面深化改革各项工作提供了遵循。要以发展航向引领改革方向,发挥改革突破和先导作用,围绕“六个城市”建设持续深化改革,更好以改革应对变局、开拓新局。要以系统思维统筹改革全局,统筹推进重点领域和关键环节改革,形成改革的集成效应。要以数字化改革撬动各领域改革,紧扣“1+5+2”工作体系,推动改革螺旋式上升,不断形成应用成果、理论成果和制度成果。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中国—中东欧国家领导人峰会上的主旨讲话精神,深刻认识与中东欧国家合作的重要性,将其作为台州扩大全面开放的重要方向,发挥制造优势,推出一批与中东欧国家合作的重大项目,力争在市场开拓、海外并购、外资招引、经贸交流等方面取得更大成果。

会议还研究了其他事项。(来源:2月26日 台州日报 记者陶宇新)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统