天台县住建局“三早”工作法打好防疫持久战
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-04 09:51

一是新冠疫情早预防。通过微信平台,于1月20日发出《关于进一步加强住房和城乡建设领域冬春季和春节期间疫情防控工作的通知》,把疫情防控的相关知识、温馨提示迅速传达到全县169个在建建筑工地,鼓励各企业通过电子屏滚动播出、横幅制作张贴等方式做好宣传工作。

二是慰问物资早预备。会同经信局、移动公司开展“民工就地过年送温暖”系列活动,主动上门为工地民工免费办理10G春节流量礼包;鼓励建筑企业出台各类举措吸引外来民工留台过年。目前非台州籍民工留天台过年人数共445人,其中杨帆建设有限公司旗下所有项目共计358人,该司春节期间对留天台过年的外地民工免费开放食堂,给予每人3000元的补贴、每天200元的加班红包、新春红包,以及发放年货。

三是整合力量早预判。启动网格化疫情防控工作,配置3个“网格员”,对全县建筑业企业实行监管,常态化落实民工佩戴口罩、测量体温,公共场所每日消毒等防疫工作。时刻关注省市县发布的各类公告,根据防控形势,发布相关提示,为企业节后复工复产做好准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统