“不见面”就“领证”!玉环全面推行建筑工程施工许可证电子证照
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-02-08 10:33

“电子证照的推行真正让我们感受到了‘数据多跑路,群众少跑腿’,太方便了。”2月2日,玉环地之韵房地产开发股份有限公司经办人拿到一张带有防伪二维码的建筑工程施工许可证电子证照后高兴地说。

为进一步优化营商服务环境,自2021年1月1日起,玉环市住建局全面推行建筑工程施工许可证电子证照,项目建设单位通过浙江省政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0申报施工许可材料,审批部门在线完成审核后,利用电子签章功能,生成电子证书。核发完成后,项目建设单位可登录上述系统自行查询、打印、下载留存施工许可电子证照,无须前往窗口领取纸质施工许可证书,全面实现办理施工许可证“不见面审批”。

据悉,在玉环范围内实施的房屋建筑和市政基础设施工程项目均可办理施工许可证电子证照,电子证照与纸质证照具有同等法律效力。同时具备二维码防伪查询功能,通过扫码可实时读取工程建设项目施工许可相关信息进行防伪验证。截至目前,玉环市住建局已核发9件施工许可证电子证照。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统