台州湾新区将花5亿元建公园美景
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-03-03 09:15

昨日,记者从市建设工程招标投标事务中心了解到,台州湾新区花园绿环、云湖公园工程(一期)设计项目现已完成招标,项目预计于2025年建成。

据了解,台州湾新区花园绿环、云湖公园工程项目位于台州湾新区中央创新区范围内,东至椒金路,南至现代大道,西至经中路,北至市府大道。项目规划总用地面积146.8万平方米,项目建设内容包含了人工湖、滨水广场、水岸剧场、音乐喷泉、共享客厅、绿道、林荫看台、趣味活动场地、主题雕塑长廊、南山阳台等。整个项目投资估算约5.18亿元。

当前,该项目(一期)设计已完成招标,经评标委员会成员评审,第一中标候选人为同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司。

待设计方案敲定后,该项目将紧锣密鼓地进入施工招标阶段。“项目预计将于2025年左右建成。”市建设工程招标投标事务中心相关负责人介绍。

项目建成后,将为新区打造天然完备的自然环境和人文生活环境添上浓墨重彩的一笔。同时,花园绿环、云湖公园也将与周边绿地资源相互适应、协调,共同构筑起完整的生态体系,促进中央创新区生态环境的进一步发展。   (来源:3月3日 台州日报 陈轶男 郑学霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统