李跃旗主持召开市委常委会会议
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-03-05 08:33

3月4日,五届市委召开第131次常委会会议。市委书记李跃旗主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十八次集体学习、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等重要讲话精神。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神紧密结合,与争创社会主义现代化先行市、建设“六个城市”目标任务等紧密结合,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,制定和实施好“十四五”规划,扎实做好今年工作,确保中央精神在台州落地生根、开花结果,确保“十四五”开好局、起好步。要抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻实施,坚持和加强党对高校的全面领导,突出政治功能、教育功能、服务功能,把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。要坚持以人民为中心的发展思想,站在民生福祉和长远发展的全局高度,加快建立完善公平、统一、多层次、可持续的社会保障体系,促进社会保障事业高质量发展、可持续发展。要大力弘扬脱贫攻坚精神,在感悟伟大成就中坚定奋进方向,在接续乡村振兴中巩固脱贫成果,在加快现代化先行中推进共同富裕,努力打造民营经济“共同富裕”的实践样本。要教育引导广大年轻干部在勤学习中擦亮忠实品格,在践初心中树牢为民宗旨,在敢斗争中增强能力本领,在优作风中树立良好形象,不断增强意志力、坚忍力、自制力,提高干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议就开展学习宣传《习近平在浙江》作出部署。会议指出,《习近平在浙江》生动翔实地呈现了习近平同志在浙江的领导工作历程。要牢记习近平总书记在浙江工作期间对台州的殷殷嘱托,进一步增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,结合党史学习教育,迅速掀起学习宣传的热潮。要做到学思用贯通、知信行统一,深刻理解、准确把握“八八战略”的科学原理、精髓要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实践中不断开拓践行“八八战略”的新境界。

会议传达学习了中央、省委党史学习教育部署会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要以高度的政治自觉、饱满的政治热情推动党史学习教育高起点开局、高质量开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议传达学习了全国全省政法队伍教育整顿动员部署会精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,要提高政治站位,强化政治担当,高标准高质量推进政法队伍教育整顿,以全面从严要求打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。(来源:3月5日 台州日报 记者陈 巍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统