市建设局制定发布加强建筑安全生产管理工作实施方案
发布部门:市住房和城乡建设局 访问次数: 发布时间:2021-03-05 17:11

3月3日,经市政府同意,我局起草并发布了《关于深刻吸取国内重大房屋建筑坍塌事故教训切实加强建筑安全生产管理工作的实施方案》。这是我局深刻吸取国内重大房屋建筑坍塌事故教训,切实加强我市的建筑安全生产管理工作坚实举措。

《方案》以认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以人民为中心发展理念,提高政治站位,确保人民群众生命财产安全,夯实企业安全生产主体责任,严格履行安全生产监管职责,切实担起防范化解重大安全风险的政治责任。

《方案》规定,即日起至2021年6月底在全市范围内开展以全面开展违法建设和违法违规审批专项清查,深入开展安全生产隐患大排查、大整治,强化危险性较大的分部分项工程安全管理,加强燃气安全监管,开展城乡房屋使用安全隐患排查,从根本上消除事故隐患,坚决遏制安全事故发生为主要目标。

《方案》要求成立专项工作小组,指导督查各县(市、区)开展建筑安全生产排查工作,协调相关部门处理相关事项。市委市政府高度重视建筑安全生产管理工作,葛云祥副秘书长担任工作小组组长,各成员单位分管领导为副组长,市专项工作小组办公室设立在市建设局。各县(市、区)要成立相应专项工作领导小组,制定切实可行的专项行动实施方案,组织开展本区域的排查工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统