黄岩区住建局织密房地产行业疫情防控“安全网”
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-08-20 16:11

为切实做好房地产行业疫情防控工作,确保疫情期间售楼处安全平稳有序营业,连日来,黄岩区住建局对全区在售的23个房地产开发项目售楼处进行防疫督查,重点检查疫情防控措施落实情况,督促开发企业严格落实主体责任,确保疫情防控和售楼处营业两不误。

“现在我们所有员工都接种了疫苗,所有进入公司的人员都要求‘测温+戴口罩+二码联查’,还开通了线上看房通道。”8月17日,在新前街道绿城区块,当区住建局工作人员检查时,某房地产公司相关负责人介绍。

在东城街道天长北路的一家售楼处,区住建局工作人员详细查看了员工的疫苗接种记录,通过监控翻看人员出入时体温检测、口罩配戴、健康码行程码核验等防范措施落实情况的视频记录。截至8月17日,全区各房地产公司均已按照防疫要求落实各项措施,防疫工作扎实有效。

同时,为严防严控人员聚集和流动,坚持“非必要不聚集”的原则,减少各类线下大型活动,鼓励有条件的房地产开发企业开启线上看房选房等经营模式,尽量减少人员的接触与聚集。对确需举办的活动,要压缩规模、控制人数,制定疫情防控方案和应急预案,报属地疫情防控工作指挥部审批。

下阶段,区住建局将持续加强对售楼处疫情防控督查,并采取不间断抽查、暗访等方式积极做好防疫督查工作,织密房地产行业“安全网”。   (来源:8月19日 今日黄岩 孙晨 章鸣宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统