玉环大力推进老旧小区“动刀美容”
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-08-26 10:01

“墙面干净,路面平整,闲下来可以来崭新的游步道走走,清风拂面,十分惬意。”在玉环市玉城街道干部联建小区,聊起小区的新变化,居民们的言语之中满是欣喜,这一切,得益于玉环市大力推行的老旧小区改造民生工程。

玉环市住建局抓住城市有机更新这一东风,建立老旧小区改造提升项目库,统筹安排改造时序,持续实施综合提升,推动老旧小区旧貌换新颜。2020年完成干部联建小区等3个老旧小区改造,惠及943户住户。2021年目标完成玉陈线安置小区、四方花园、28号小区等3个老旧小区改造,将惠及585户居民。

在推进老旧小区改造过程中,玉环市住建局打造了“政社+”模式,结合天宜社会工作组织在市域社会治理中的专业优势,委托其全面介入老旧小区改造前期工作,推出意愿征询、实地调研、方案传达等服务“套餐”,搭建设计公司、天宜社工、小区业主代表等多方主体参与的议事协商平台,定期谈思路、议方案、谋细节,做深做细前期沟通服务工作,进一步夯实改造民意基础,增强居民对老旧小区改造工作的认同感和参与感。

截至7月底,今年计划改造的3个老旧小区均已管线施工进场。“我们结合城市有机更新,融入未来社区建设理念,大力推进老旧小区‘动刀美容’,让老旧小区‘脱胎换骨’焕发新活力,助力城市美丽蝶变。”玉环市住建局有关负责人表示。 (来源:8月24日 台州日报 陈德利)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统