全市城乡风貌整治提升暨未来社区建设工作会议召开
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-08-30 10:52

8月27日下午,我市召开全市城乡风貌整治提升暨未来社区建设工作会议。副市长林先华参加会议并讲话,市政府副秘书长葛云祥主持会议,市建设局局长王加潮部署下阶段工作,市城乡风貌整治提升(未来社区建设)工作领导小组成员单位分管负责人,各县(市、区)政府、台州湾新区管委会分管领导,各县(市、区)建设局相关负责人,玉环市楚门镇政府主要负责人参加会议。

会上,椒江区、路桥区、临海市、玉环市楚门镇政府分别就椒江心海未来社区建设、路桥十里长街历史文化风貌区提升、临海大洋社区数字化场景建设提升、玉环楚门镇美丽城镇建设情况作了交流发言。

会议强调,城乡风貌整治提升和未来社区建设,是以人民为中心,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的引领性工程、战略性工程、标志性工程。我市要着眼台州实际,以“三进”为着重攻坚的发力点,以“二次城市化”为抓手,以民生为导向,打造可感可及可体验的城乡风貌和社区场景,形成城乡一体化的发展新格局。

会议指出,要深刻理解城乡风貌整治提升工作的历史意义、现实意义和长远意义,着重把握注重地方特色、挖掘文化内涵、防止大拆大建、加快工作结合等四大原则。要一体推进未来社区建设,着重把握实事求是、以人为本、公平公正、注重实效等四大原则,走出一条具有台州特色的城市高质量高品质发展新路子。

会议要求,城乡风貌整治提升和未来社区建设工作,要深刻理解人民生活方式和城乡发展形态的深度转变,锚定目标任务,全面提质扩面。要聚焦民生服务,促进公共服务优质共享,彰显地域特色,打造数字场景建设,解决民生关切。落实长效管理机制,构建自治格局。要强化专班运作,压紧压实责任、健全工作机制、强化跟踪问效、发挥创新牵引、及时总结推广,在台州建设省域开放型高能级中心城市和二次城市化,共同推进浙江共同富裕示范区先行示范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统