全市农村生活污水治理近期建设规划咨询讨论会在天台召开
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-08-31 14:49

8月25日,我局在天台县组织召开了全市农村生活污水治理近期建设规划咨询讨论会,邀请了浙工大设计集团陈玮高级工程师、嘉兴市建设局镇村建设处许枫主任、浙江工业大学韦甦教授、省生态环科院叶红玉高级工程师等专家参与咨询,并邀请了省建设厅村镇处邱亦东和潘继杨同志到会指导。各县(市、区)主管部门分管领导、业务科室负责人、各规划编制设计人员等50余人与会。

黄岩区、临海市等七个县(市、区)对规划进行了详细介绍,与会专家认为各县(市、区)农村生活污水治理近期建设规划编制思路清晰、现状分析全面、可操作性较强等,但提出要继续完善年度目标、复核基础数据、明确治理方式和管理范围、核算投资要求以及强化要素保障等意见建议。最后,邱亦东提出要统一思想,提高站位,抓好落实,进一步完善专家提出的修改意见,强调《近期建设规划》是完成省政府提出的“十四五”强基增效行动的重要依据,务必要高质量完成编制任务。

通过此次专家咨询会,各县(市、区)主管部门和编制单位对当地近期建设规划编制存在的相关问题有了进一步的认识,将对近期建设规划进行动态调整,进一步修改完善,力争高质量完成规划编制工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统