椒江区召开建设工程安全生产工作会议
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-09-10 09:25

近日,椒江区召开建设工程安全生产工作会议,深入贯彻落实市、区两级安全生产会议精神,分析存在问题,部署下一步工作。全区80余家重点建筑业企业、在建工程项目200余名安全生产、建设、监理、施工单位负责人参加。

接下来,椒江区将开展为期三个月的房建和市政工程安全生产大排查大整治工作。建立以项目经理为安全第一责任人、以现场安全员、项目技术负责人及项目班组长为成员的项目安全领导小组,负责从开工到竣工全过程的安全生产工作,要逐层落实签订《安全生产责任书》,做到“谁主管、谁负责;谁在岗,谁负责”,并按要求追究相关责任。

同时,大力开展现场安全技术交底和班组安全活动,将安全技术交底与班组安全活动相结合,严格按照班组活动制度坚持班前教育,提高职工安全意识、安全技术水平和应变能力,消除职工麻痹大意思想和侥幸心理,严格按照操作规程操作。建立健全“隐患就是事故”管控机制,将查危除患进行到底,要深化源头防控,重点对起重机械、深基坑、模板支撑、脚手架等危险性较大的分部分项工程风险做到100%排查防控。另外,大力推广智慧工地建设,积极应用“物联网+互联网”技术,加快建筑施工安全管理信息平台建设,在行为风险管控、起重机械管理、防欠薪管制等方面进行数字化实时监管和全过程追溯,全面提升建筑工程监管水平和效率。

下一步,区住建局将扎实开展安全生产大排查大整治工作,继续落实企业的主体责任,坚持问题导向,在施工行为不规范、人员管理不到位等隐患问题上,自觉对标对表,举一反三,全面查找,立即整改,确保整改彻底有效。(来源:9月9日 今日椒江  林琦  应签)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统