黄岩区住建局:多措并举防御台风“灿都”
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-09-13 09:19

为全力以赴应对台风“灿都”可能带来的极端天气,日前,黄岩区住建局严阵以待、多措并举,全员、全面、全力应对“灿都”。

罗家汇安置房建设工地有着大量的脚手架和重型塔吊。台风来袭,确保脚手架和塔吊的稳固非常重要,在现场,区住建局组织专业人员检查加固设施,严格督导用电、排水等关键部位安全状况险情排查和防范措施落实情况,并对工地围挡、临时板房、广告牌等进行加固或拆卸。检查人员还逐一敲开工人宿舍的门,劝说工人带上生活必需品和贵重物品前往就近安置点,工地上的100多名工人在半小时内全部转移至安置点。

从9月11日开始,区住建局启动台风应急响应,要求各建筑工地立即停止施工,除应急值守人员外,其他作业人员一律撤离。同时加强巡查力度,督促在建工程项目的建设单位、施工单位和监理单位严格落实防台各项措施,排查了在建的市政道路工程围挡、防护、排水等设施防台安全措施落实情况,明确专人进行定点定位巡查,及时发现问题及时进行紧急处理。同时,密切关注台风动态,对在册危房和疑似危房加大巡查检查频率,联系乡镇街道一起加强督查,做好人员撤离准备。

截至目前,全区208个在建工地都已全面停工,5336名建筑工人已顺利转移到安置点,共发现隐患63处,整改63处。

此外,住建部门还加强应急人员物质储备,落实好人员24小时应急值班制度,时刻做好应急救援准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、救得住,为人民群众生命财产安全保驾护航。(来源:9月13日  今日黄岩 章鸣宇 于蕾 吴倩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统