天台县房建和市政工程安全生产大排查大整治部署会召开
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-09-02 08:58

8月31日下午,天台县住建局组织召开房建和市政工程安全生产大排查大整治部署会,贯彻落实全市安全生产紧急会议精神。县住建局党委委员、副局长吴雄文出席会议并讲话,县内施工总承包企业负责人、监理企业负责人,全县在建工程建设单位项目负责人、施工单位项目经理和安全员、监理单位总监共400余人参加会议。

会议传达了全市安全生产紧急会议精神,详细解读了新《安全生产法》。要求企业及各项目有关负责人思想上高度重视,严格落实安全生产各方主体责任,认真开展安全教育培训,加大对新《安全生产法》的宣传、贯彻力度,确保全县住建领域安全生产形势平稳向好。

会议结合具体检查内容,部署了建筑工地大排查大整治工作。强调各企业、项目负责人要认真抓好检查清单的贯彻落实,自觉开展自查自纠、查漏补缺,全面落实各项安全生产措施,并将自查表于9月6日前报送至县住建局。

吴雄文在会上回顾总结了上半年安全生产形势,对下阶段工作提出了以下三个方面要求:

一是清醒认识安全生产严峻形势,压实安全生产责任。强化对新《安全生产法》的学习贯彻,重视新安法对企业的影响;强化安全生产责任,责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员;强化制度建立,县住建局将不定期检查企业、项目部的制度落实情况;强化消防管理,营造安全、有序、文明的建筑施工环境。

二是迅速开展安全隐患整治攻坚,从严无死角进行全面大排查大整治。开展安全生产隐患大排查,各企业、项目部要对照检查内容认真自查自纠;开展安全生产隐患大整治,切忌弄虚作假;开展安全生产隐患大曝光,下一步县住建局将采取信息公开制度,把工地检查情况同步在网络平台公布。

三是严格执法,推动安全生产隐患整治工作落实。依照法律法规要求进行监督;依照法律法规要求进行查处;依照法律法规要求完善各项制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统