黄岩区住建局对全区在建工程进行专项检查
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-09-06 10:51

连日来,黄岩区住建局在全区范围内开展在建工程疫情防控和安全专项检查。

“你们是如何落实出入口人员值班、登记、测温、查验健康码和行程码等疫情防控工作部署的?”在罗家汇安置房现场,检查人员认真地查看值班记录、人员出入登记台账。同时,要求工地要严谨细致地做好来访人员的行程问询,严格与中高风险地区核对,确认安全后才可进入工地。

罗家汇安置房由于存在人员较为密集、流动性较大等特点,检查人员还对宿舍、食堂、淋浴间、防疫物资仓库、临时隔离点等重点部位的疫情防控和安全生产工作进行了检查。同时,要求各参建单位坚决克服麻痹思想,严格落实入口亮码、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施,并强化中高风险及重点地区往来人员排查,根据排查结果立即启动响应措施并上报防控指挥部,确保疫情防控工作有序、疫情防控形势稳定。

检查组一行还先后来到区文化馆、马鞍山安置房、翰林雅境等工程现场,重点查看了疫情防控情况、安全管理落实情况、建筑工地扬尘及施工消防安全,要求各企业疫情防控和安全生产两手都要抓,两手都要硬。同时,在安全生产方面,要求各参建单位进一步提高安全生产意识,严格落实企业主体责任,项目经理、安全经理、项目总监等主要管理人员必须在现场严格履职尽责。

据了解,此次检查还以台州市建筑业类企业从业人员标准对42个关键岗位人员进行记分核查,发出消防安全专项整治检查单14份,扬尘治理专项检查单18份,6个落实不到位的工地停工整改。

下阶段,区住建局还将对本次开展的专项检查行动进行跟踪督查,对未按要求及时整改的单位,将依法依规予以处罚。(来源:9月3日 今日黄岩 章鸣宇 于 蕾 许佳琪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统