黄岩将启动第一次自然灾害风险普查房屋建筑调查工作
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2021-09-08 08:52

近日,笔者从黄岩区住建局获悉,黄岩区将全面启动第一次全区自然灾害风险普查房屋建筑调查工作。

此次全区自然灾害风险普查房屋建筑调查工作是以高分辨率卫星遥感数据为底图提取房屋建筑矢量图斑数据为基础,利用全国统一调查软件系统及系统APP,采用内外业相结合的方式,实地对2020年12月31日前投入使用的城镇和农村房屋建筑展开调查。根据任务规划,2021-2022年普查实施将分为前期准备与试点、全面调查、工作总结与成果应用三个阶段。调查内容包括房屋建筑地理位置、物理属性、灾害属性信息、用途、建筑面积、结构类型、层数、设防情况等信息。

通过调查,将掌握详实准确的城乡房屋建筑承灾体信息,建立房屋建筑调查成果数据库,支撑我区自然灾害综合风险与减灾能力评估,为有效开展自然灾害防治和应急管理工作提供科学决策依据。(来源:9月7日  今日黄岩 夏洋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统