我局组织专家开展农村生活污水绿色处理设施试点评价
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-10-27 08:40

农村生活污水绿色处理设施是我省在探索绿色低碳农村生活污水治理方面的一次尝试,我市去年作为全省创新试点,在省建设厅的大力支持和帮助下制定出台了首个评价导则——《台州市农村生活污水绿色处理设施评价导则》,率先启动绿色处理设施试点建设。今年我局又作为主编单位,积极参与《浙江省农村生活污水绿色处理设施评价导则》编制工作,省导则于8月29日顺利出台。

经过一年多的推进,我市第一批绿色处理设施试点已完成建设。10月24至25日,我局组织3名专家赴天台县开展了评价工作。

评价组实地查看了平桥镇西安村、街头镇埠头村等12个农村生活污水绿色处理设施,并于清源水务运维公司翻看了运维台账,经过一系列细致打分,共评价出2个三星级和3个二星级绿色处理设施,为全省全面推广绿色处理设施建设提供了优秀案例和先进经验。(来源:市村镇建设事务中心)