椒江区安川大厦棚改项目开工建设
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-11-10 09:01

11月9日,椒江区安川大厦棚改项目(暂定名)正式开工。该项目位于椒江区海门街道江城北路以西、东升街以北地块,合计144套,拟列入2023年棚改计划项目。

该项目总用地面积为6034 平方米,国有商住用地,规划建设用地面积4585平方米,规划地上建筑面积≤13755平方米(其中住宅及服务设施用房建筑面积≤12455平方米,1200平方米≤商业建筑面积≤1300平方米),2.8≤容积率≤3.0。

项目毗邻城市滨江休闲景观带,北立面为海之门设计元素,衬托海门元素,共25层,建筑高度为77.75米,整体设计与西侧江滨大厦、军港大厦、东升大厦等相协调,形成错落有致的沿江城市天际线。具体采用了高品质的中空透明玻璃,设置夜景亮化、健身空间、文化长廊、居家养老服务用房等公共设施。

安置房建设事关群众切身利益与社会和谐稳定,是一项重要的民生工程、民心工程,新大厦的建立对于安置户回迁、海门老城片区的形象提升等具有较大的作用。全面开工后,建设单位将抢抓施工有利时机,加强施工现场安全管理,同时做好常态化疫情防控工作,加大力度、加快进度,确保项目如期安全高质建成。(来源:局住房保障处)