市住建局召开党组中心组理论学习(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-11-16 11:47

11月3 日至11月4日,市建设局党组理论学习中心组召开扩大会议,专题学习党的二十大精神,进一步推动全市建设系统上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。局党组书记、局长管秉阳主持会议。

会前,局党组组织了集体自学。会上,各位领导原原本本、逐字逐句领读了二十大报告、中央纪委工作报告和党章。11月4日晚,刘建军、吴文斌、厉维军、倪海燕、徐马林作了交流发言,结合各自分管工作实际,分析建设系统发展面临的形势任务,深入思考面向未来的发展谋划,既谈学习体会,也谈深层思考。

管秉阳结合所学所思所悟,就坚持“五个牢牢把握”的重要要求,结合住房和城乡事业发展大局如何贯彻落实好党的二十大精神谈了认识和体会。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面学习、把握、落实上下功夫,深刻领会党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,要坚持把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记关于住房和城乡建设的重要论述重要指示批示精神贯通起来,精准把握党中央对住房和城乡建设工作的要求,并深刻理解中国式现代化的特征和本质要求,心怀“国之大者”,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,自觉在全面建设社会主义现代化国家的大局中谋划和推进住房和城乡建设工作。

会议强调,要推动住房和城乡建设各项决策部署落地落实。强化建设引领,让“五大攻坚”成为关键突破,推动台州城市建设高质量发展、提升城市能级;加强统筹谋划,推进体制机制和立法改革,让城市更新成为主流趋势;“智能建造”破题,以培育智能建造产业为主要任务,智能建造产业园区建造,让科技驱动行业“革新”;聚焦民生关切,坚持房地产市场平稳健康发展,完善住房保障体系,让住有所居更有保障;做好风险防范,持续抓好自建房、建筑施工、疫情防控等安全隐患排查治理工作,加强党风廉政建设,让安全成为最后底线。(来源:局办公室)