学习贯彻党的二十大精神|局党组书记、局长管秉阳讲专题党课
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-11-24 14:17

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,11月22日下午,市建设局组织召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会,局党组书记、局长管秉阳以《从党的二十大看以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题讲专题党课。局领导、局机关干部职工、直属单位班子成员参加。

管秉阳从什么是中国式现代化、为什么是“中国式”现代化、中国式现代化“新”在何处、中国式现代化将如何开辟人类新路、建设系统如何走好中国式现代化之路等五个方面,与大家分享学习党的二十大精神心得体会。并强调,要坚决做好省委、市委关于传达学习贯彻党的二十大精神的相关要求,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动 ,持续激发奋力推进“两个先行”的强大动力。

管秉阳要求,要通过全面学、深入学、结合学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以饱满的拼劲、干劲、闯劲,推动党的二十大作出的重大决策部署在台州城乡建设领域落地落实,为中国式现代化贡献更多城建力量。要在城乡建设上有所突破,以“城市品质三年提升行动”为抓手,系统谋划实施城市更新、交通畅行、品质社区、景观提升,以及城乡风貌样板区、美丽城镇建设、历史文化保护传等工作,实现城乡品质和能级的跨越式提升。要在民生保障上有所突破,结合住房保障、自建房专项整治等工作,进一步改善群众居住需求。要在智能建造上有所突破,大力推进建设部“智能建造试点城市”创建,促进建筑业转型升级。要在党的建设上有所突破,系统推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

管秉阳强调,现在是全年抓冲刺、保全局的关键时期,也是明年工作起好步、开好局的关键时期,全局上下既要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,也要统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,认真对照年初各项工作目标任务,找出差距、精准发力,千方百计把短板弱项补起来、把落后进度赶上来,用决战决胜的姿态,全力攻坚冲刺,确保今年各项工作顺利收官,也为明年发展打下坚实基础,为全市经济社会发展大局多作贡献。(来源:局办公室)