黄岩劳动南路南延道路品质提升工程有序推进中 预计八月底竣工
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-05-11 10:13

眼下,黄岩区劳动南路南延道路品质提升工程有序推进,预计在八月底完工。

在劳动南路南延道路品质提升工程现场,沿线绿化正在如火如荼地进行着。工人们正回填黄土再压实整平,为机非隔离带的绿化种植做好前期准备。另一边,其他工人正在为已经种植好的树木进行浇水养护。

劳动南路南延道路品质提升工程北起十岙线,南至院桥镇繁荣大街,该道路全长4178.2米,是黄岩区实施南向发展的主要道路。本次工程将采用景观小品结合植物小景的形式,打造丰富的道路景观,将安全性、景观性、生态底色和文化元素创新融入沿线绿化,全面提升人行空间的观赏性与整条道路的品质。工程在4月上旬开工,预计8月底前完成全部提升改造工作。

这大大提升了道路整体形象,美化了道路环境,同时也优化了周边居民的居住环境,大大增加了居住幸福感,对黄岩区南部交通路网品质建设贡献一份力量。(来源:黄岩住建局)