三门县建设局:假期“不歇脚” 安全“不打烊”
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-05-05 09:57

“五一”假期,三门县建设局坚持力度不减、监管不停,持续开展建设领域监督检查,确保节日期间工作“不歇脚”、安全“不打烊”。

全员部署不松懈

4月29日,该局提前谋划,召开全体干部会议,部署“五一”假期疫情防控和安全生产相关工作。

局党委书记、局长王臣连强调,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,牢固树立纪律底线,保持高度警惕,坚决做到“过节不忘制度,放假不能放松”,确保全县建设行业绝不触碰安全生产底线、绝不发生疫情。

全天值守不放松

严格执行24小时值班和领导带班制度;要求所有干部24小时开机保证通信畅通;要求各值班人员坚守岗位,认真做好值班交接;按高标准做好值班工作,确保及时妥善处置各类应急事件,保障节日期间安全生产形势平稳。

安全检查不停歇

4月29日下午,县建设局党委副书记、副局长倪忠享带队前往东樾府、万星观澜云著、保集御府等项目(售楼部)督查指导,重点查看项目安全生产、疫情防控制度等工作的落实情况,这是该局开展五一假期检查督导工作打响的“第一枪”。

随后假期期间,该局各领导班子每天带队督查行业领域疫情防控、安全生产工作。

小门管控不间断

该局共派出12支防疫指导组,分赴全县所有建筑工地、房产售楼部及中介,点对点指导落实好“测温+戴口罩+二码联查”和日常消毒、通风等防疫措施,并要求完善应急值班制度,扎实做好监测、排查、预警。假期期间,共计出动160人次,检查在建工地75个、房地产售楼部19个、房产中介46个。

建筑工地重点检查疫情防控管理情况,起重机械、脚手架等设施安全管理,施工作业防高处坠落、物体打击、坍塌情况,生产经营企业安全生产责任制落实及管理人员持证上岗情况,台账资料整理情况等。

房产售楼部重点检查各项目是否建立疫情防控工作方案,是否严格落实售楼处现场的人员进出管理,是否实现人人测温查码,是否严格落实防疫消杀、物资筹备、疫苗接种等情况。

房产中介重点检查测温亮码、健康码核查、人员佩戴口罩、区域消杀安排、消防安全隐患、人员登记等疫情防控工作落实情况。

截止到5月4日,检查共计发现问题31个,针对发现的问题,当场督促项目部(企业)整改,目前已基本整改完毕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统