玉环市住建局坚决贯彻落实上级安全生产视频会议精神
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-05-09 09:15

5月7日下午,台州市建设局召开安全生产再督促再落实专题视频会议,部署全市住房城乡建设系统安全生产专项整治工作,布置下阶段安全生产工作重点。玉环市住建局班子成员,相关科室单位主要负责人在玉环分会场参加会议。

台州市局专题视频会议后,玉环市住建局第一时间召开专题会议,再次深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神以及李克强总理的重要批示要求,并就贯彻落实台州市局专题视频会议精神,进一步做好安全生产工作再强调。

会议指出,要坚持人民至上,牢固树立安全风险意识、红线意识和底线意识,以更加强烈的紧迫感、责任感抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,以案为鉴,举一反三,紧盯既有住房安全,重点加强四类房屋安全排查,深入加强城乡危房动态改造清零,并认真落实“除险保安”工作部署,全力抓好建设施工安全防范。要坚持统筹兼顾,进一步加强建筑工地、城乡危旧房等重要领域疫情防控、防汛防台等工作,不断提高风险防范应对的主动性。