全市建筑业管理半年度工作例会暨建筑领域碳达峰碳中和工作推进会召开
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-06-30 09:06

6月28日下午,我局召开全市建筑业管理半年度工作例会暨建筑领域碳达峰碳中和工作推进会,局党组成员、副局长厉维军出席会议。

会上,各县(市、区)建设局、台州湾新区建设局分别就上半年建筑业管理工作以及建筑领域碳达峰碳中和工作开展情况、存在问题和下半年工作计划进行了交流发言。

厉维军对各县(市、区)上半年工作取得的成绩给予充分肯定,对当前建筑业管理中存在的问题和不足作了全面分析,并对下半年工作提出了六点要求:一要紧盯考核目标,多措并举抓落实;二要推动装配式建筑健康有序发展;三要积极推进建筑业高质量发展;四要进一步完善建筑业数字化改革,力争见成效;五要深入开展建设工程质量安全治源行动,确保平稳有序;六要认真研究建筑领域“双碳”工作考核指标要求,积极推进试点示范项目创建。

局建筑业处(行政审批处)、建筑业发展事务中心(消防事务中心)班子,市建设工程造价事务中心(市建设工程招标投标事务中心)、市建设工程质量安全事务中心、市市政公用工程质量安全事务中心、市建设工程质量检测中心负责人,各县(市、区)建设局、台州湾新区建设局分管领导及相关科室负责人参加会议。