省建设厅来我市开展建筑工程质量安全监督执法检查
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-09-23 14:53

近日,省建设厅建筑业管理总站吴伟民副站长带队到我市开展建筑工程质量安全监督执法工作情况专项检查。检查组共抽查在建项目3个。9月20日,市本级项目中央创新区中学(暂名)接受检查。

检查组一行7人分别对工程施工质量,工程安全生产情况,相关预拌混凝土生产企业以及相关工程质量检测机构进行检查,并现场查阅了相关安全生产文件资料和工作台账。重点检查参建各方主体落实工程质量安全手册制度情况,推进工程质量安全管理标准化工作情况,开展违规海砂治理、预拌混凝土质量专项治理和工程质量检测活动专项整治行动情况,开展建筑施工安全专项整治和建筑起重机械安全专项整治行动情况。检查组对参建各方主体工作进行了评价,指出了工作中存在的问题和注意事项。

下阶段,市建设工程质量安全事务中心将严格督促受检项目认真落实整改,并及时、认真总结经验,使我市工程质量安全监督执法水平更上一个新的台阶。

局建筑业处、市建设工程质量安全事务中心、台州湾新区建设局相关同志陪同检查。(来源:市建设工程质量安全事务中心)