全市建筑工地安全生产和建筑工程领域“无欠薪”治源行动现场会召开
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-09-29 11:17

9月28日上午,全市建筑工地安全生产和建筑工程领域“无欠薪”治源行动现场会在天台县召开。市建设局党组书记、局长管秉阳出席会议并讲话。

会上,参观了施工现场,观看了天台县治源行动宣传片,台州永立建设集团有限公司、天台县、仙居县和路桥区建设局分别作了典型经验介绍。

管秉阳指出,在天台县组织召开全市建筑施工安全生产和“无欠薪”治源行动现场会,是深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,分析研判当前影响建设行业平安稳定的两大突出矛盾风险,再动员、再部署,深入推进建设领域除险保安治源行动,切实推动风险隐患标本兼治、源头预防,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

管秉阳要求,要清醒认识当前严峻形势,以如履薄冰的危机意识切实增强治源行动的责任感和紧迫感。要聚焦重点领域重点环节,以抓铁有痕的决心勇气全面推进风险隐患治源行动。重点抓好六方面工作:一是全力压实安全生产主体责任;二是强化施工现场安全隐患整治;三是深化数字赋能安全监管;四是防范化解欠薪隐患风险;五是全力净化建筑市场环境;六是强化勘察设计质量提升。要锚定风险隐患源头预防,以“决战决胜”的战斗姿态全力保障各项任务落实落地。

管秉阳强调,全市住房和城乡建设系统广大干部职工一定要贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,突出源头治理,把“源”梳理清晰,把“治”贯穿始终,坚持“治已病、防未病”,坚决打好风险隐患清零攻坚战。

各县(市、区)住房和城乡建设局及台州湾新区建设局局长、建筑业科科长、建设工程质量安全事务中心主任,局建筑业处(市建筑业发展事务中心、消防事务中心)、市建设工程质量安全事务中心负责人,台州市建筑业龙头十强企业主要负责人参加会议。会议全程视频同步直播,共5000余人次参与线上观看。(来源:局建筑业处)