台州市第三届建筑业“建设工匠”技能比武大赛举行
发布部门:市建设局 访问次数: 发布时间:2022-09-30 10:25

9月29日,台州市第三届建筑业“建设工匠”技能比武大赛在路桥天颂建设项目部正式开赛。经过层层选拔,来自全市各县(市、区)及台州湾新区的10个代表队共113名选手在此同场竞技、精益求精,角逐争魁、全力以赴,展现精湛技艺。

随着裁判员一声令下,参赛队员迅速投入到紧张的比赛中。

本次技能比武大赛分为理论考试和实操比赛两大内容,重点考察参赛选手的理论基础知识、实际操作能力和专业技能水平,围绕打造高技能的交流与展示平台,旨在挑选出新时代知识型、技能型、创新型高素质建筑产业和建筑装饰产业的技能人才。台州市建设职业培训学校参与了本次应知理论考试的组卷、监考和阅卷工作。

比赛紧张而激烈地进行着。理论考试现场,选手们认真作答,尽展所学。在实操现场,选手们根据组委会的指定图纸和派发的物料全情投入到制作之中,他们运用各自精湛的技艺,有条不紊地在规定时间里高质量完成作品。他们以专业的态度,高超的技术水平,展现着台州新时代建筑业工人的精神风貌,比出了成绩,交流了技艺,赛出了“匠人”水平。

台州市住房和城乡建设局副局长厉维军出席开幕式并表示,本次技能竞赛为加快推动产业工人队伍建设改革注入新动能,为推动新时代台州高质量发展作出了新贡献。

技能比武筑匠心,岗位练兵促提升,“建设工匠”技能比武大赛的举办,有利于加快台州市建筑业发展步伐,促进建筑业高质量发展,激励全市住建人奋勇争先、展示技能、展示风采,营造建筑行业勇于比学赶超,勇于精益求精的优良氛围。(来源:市建设工程质量安全事务中心)


图片2.png